vegane Carbonara mit Räuchertofu viele kleine dinge

Vegane Carbonara mit Räuchertofu

Ein weiterer Klassiker der Pastaküche, einfach umgesetzt – vegane Carbonara mit Räuchertofu. Weil so ziemlich jedes Gericht veganisierbar ist. Es braucht also niemand auf sein früheres Liebslingsessen verzichten. Räuchertofu kann, in kleine Würfel geschnitten, wunderbar Speckwürfel ersetzen und ist noch dazu die gesündere Alternative, da keine tierischen Fette, sondern stattdessen eine Menge Proteine enthalten sind. Das selbe gilt für die Erbsen. Was, zusammen mit den würzigen und Vitamin B reichen Hefeflocken und den gesunden Fetten des Mandelmus dieses Gericht zum nahrhaften, gesunden Pendant des Originals macht.
Du willst Dich selbst überzeugen? Dann folgt jetzt das Rezept zur leckeren veganen Carbonara:

vegane Carbonara mit Räuchertofu viele kleine dinge

Was Du brauchst

  • 100g Mandelmus
  • 2 Knoblauchzehen
  • 1 große Zwiebel
  • 1 Block Räuchertofu, 180 – 200g
  • 1 Teelöffel Dijonsenf
  • 2 gehäufte Esslöffel Hefeflocken, etwa 15g
  • 100g Tiefkühlerbsen (optional)
  • 300ml Wasser
  • Saft einer halben Zitrone
  • Salz
  • Pfeffer
  • eine kleine Hand voll frische Petersilie
  • etwas Öl zum Braten

Wie Du vorgehst

  1. Mandelmus, Hefeflocken, Dijonsenf, Zitronensaft, Wasser, Salz und Pfeffer im Mixer zu einer glatten Soße pürieren. Du kannst natürlich auch einfach alles in eine Schüssel geben und von Hand glass rühren, die Hefeflocken lassen sich dann eben nicht ganz zerkleinern, aber das macht ja nichts.
  2. Zwiebeln und Knoblauch fein hacken, den Tofu in kleine Würfel schneiden.
  3. Petersilie fein hacken und bereitstellen.
  4. Öl in einer Pfanne erhitzen und die Zwiebeln darin 2 Minuten glasig anbraten.
  5. Räuchertofu zugeben und nochmals 2 – 3 Minuten mit anbraten.
  6. Knoblauch zugeben, untermischen und eine weitere Minute braten.
  7. (An dieser Stelle kannst Du ein paar Erbsen und ein paar Tofuwürfel für die spätere Garnitur zur Seite nehmen.)
  8. Die Soße über das Gemüse geben und kurz eindicken lassen.
  9. Erbsen untermischen.
  10. Abschließend die klein gehackte Petersilie zugeben.
  11. Bei Bedarf mit Salz und Pfeffer abschmecken.
  12. Anrichten und mit Tofuwürfeln, Erbsen und frischer Petersilie garnieren.
vegane Carbonara mit Räuchertofu viele kleine dinge

Für welche Gerichte benutzt Du am liebsten (Räucher)Tofu?
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