Weiße Bohnen-Paprika Aufstrich
Du isst gern vegan, bist aber morgens nicht der Müsli-Typ?
Oder weißt einfach nicht, was Du Dir auf Dein Brot schmieren sollst?
Du hättest gern etwas weniger Fett und stattdessen mehr Gesundes und Nahrhaftes in Deinem Aufstrich?
Dann ist dieses Rezept goldrichtig für Dich. In diesem weiße Bohnen-Paprika-Aufstrich hast Du nicht nur leckeres, frisches Gemüse, sondern auch nahrhafte Ballaststoffe und Proteine durch die Bohnen. Fein gewürzt und frisch zubereitet ist der Aufstrich eine willkommene Abwechslung und ein wahrer Genuss für jeden Brötchenfan.
Ob pur auf‘s Brot oder als Dip für Gemüsesticks oder als Mitbringsel für einen veganen Brunch, Aufstrich geht doch einfach immer!
Was Du brauchst
- 200g weiße Bohnen, gekocht
- 150g Paprika (Gewicht Fruchtfleisch)
- 1/2 kleine Zwiebel
- 1 Knoblauchzehe
- 1 Teelöffel Paprikapulver edelsüß
- 1/2 Teelöffel Salz
- etwas Pfeffer
- 1 Esslöffel Zitronensaft
- 1/2 Teelöffel Ahornsirup
- 2 Esslöffel Rapsöl
- 1 Hand voll frischer Basilikum
Wie Du vorgehst
- Bohnen abgießen, abtropfen lassen und mit kaltem Wasser abspülen.
- Paprika waschen, entkernen und in vierteln.
- Zwiebel ebenfalls schälen und vierteln.
- Paprika mit der Schale nach oben mit Knoblauch (in der Schale) und Zwiebeln auf ein Backblech geben und für 20 Minuten bei 180°C Umluft im Ofen backen.
- Im Anschluss herausnehmen und kurz abkühlen lassen.
- In der Zwischenzeit den Basilikum abzupfen und waschen.
- Wenn das Gemüse etwas abgekühlt ist, die Schale von Paprika und Knoblauch abziehen.
- Alle Zutaten im Mixer oder mit einem Pürierstab zu einer feinen Masse pürieren.
Welches Aufstrichrezept wünschst Du Dir?
Schreib mir gerne einen Kommentar oder schick mir eine Nachricht, dann ist Dein Wunschrezept vielleicht das nächste.