vegane Mac'n'Cheese viele kleine dinge

Vegane Mac’n’Cheese

Okay – jetzt folgt eines meiner absolut liebsten Rezepte überhaupt. Ein absoluter Gamechanger, wenn es um so richtig wohliges, leckeres Comfort-Food geht. Vegane Mac’n’Cheese (oder auch Maccaroni (oder andere Nudeln der Wahl) mit Käse genannt). Ich liebe sie so sehr und könnte mich wirklich reinlegen. Bei uns in Schwaben isst mensch ja gern die klassischen Spätzle mit viel Soße. Bei den veganen Mac’n’Cheese mach ich gern so viel Soße darüber, dass ich am Ende mit den einzelnen Nudeln noch richtig viel Soße aus der Schüssel schaufeln kann. Und weißt Du was? Das ist gar nicht mal so schlimm, da es sich um keine fettige, schwere Käse-Sahne-Soße handelt, sondern die Soße hauptsächlich aus Gemüse und gesunden Cashewnüssen besteht (ja, die haben auch einen hohen Fettgehalt, sind aber allemal gesünder als ein viertel Pfund Butter oder Sahne in der Soße).
Du willst auch mal diese cremige Pasta genießen? Dann kommt jetzt das Rezept für Dich:

Was Du brauchst

  • 350g Kartoffel
  • 100g Karotten
  • 75g Cashews
  • 1 große Zwiebel (etwa 130g)
  • Saft 1/2 Zitrone
  • 3 Esslöffel Hefeflocken
  • 1 Teelöffel mittelscharfer Senf
  • 1/2 Teelöffel Paprikapulver
  • 1 Teelöffel Salz
  • 2 große Knoblauchzehen
  • 200ml Kochwasser
  • etwas Pfeffer

Wie Du vorgehst

  1. Kartoffeln, Karotten und Zwiebeln schälen und in grobe Stücke schneiden. In einen Topf geben, knapp mit Wasser bedecken und für etwa 15 Minuten gar kochen, je nach Größe der Stücke.
  2. Cashews für etwa 10 Minuten in einer Schüssel mit heißem Wasser einweichen. Anschließend das Wasser wieder abgießen.
  3. In der Zwischenzeit Nudeln Deiner Wahl kochen.
  4. Wenn das Gemüse gar ist, 200ml vom Kochwasser abnehmen und den Rest abgießen.
  5. Alle Zutaten in einen Mixer geben und zu einer feinen, cremigen Masse pürieren.
  6. Die Nudeln abgießen und die Soße unter die Nudeln rühren – Fertig!
vegane Mac'n'Cheese viele kleine dinge

Zu den veganen Mac’n’Cheese mache ich gern etwas gedünsteten Broccoli und/oder gebratene und mit etwas Sojasoße abgelöschte Chamignons. Aber auch eine große Schüssel grüner Salat, ob Kopfsalat oder Feldsalat, passen ausgezeichnet dazu.
Jetzt wünsche ich Dir viel Spaß beim Nachkochen und einen guten Appetit!

Du suchst noch mehr leckere Pastarezepte? Dann schau mal hier vorbei.